Si terrà mercoledì 29 giugno alle ore 11.00 presso il Grand Hotel et de Milan, la Presentazione Italiana del FOOD TRAVEL MONITOR 2016.
Questo studio -condotto dalla World Food Travel Association (WFTA) - è considerato il più completo rapporto sul Turismo Enogastronomico Mondiale; in questa occasione Roberta Garibaldi - Direttore del CeSTIT -Centro Studi per il Turismo dell'Università di Bergamo e Ambassador per l'Italia della WFTA - esporrà ai presenti i risultati della Ricerca internazionale e della sezione italiana, che lei stessa ha coordinato.
Roberta Garibaldi infatti esporrà ed analizzerà alcuni degli aspetti più significativi del report Internazionale con un focus sul mercato e su profilo del turista enogastronomico italiano.
Tra i contenutii:
- Definizione di "Turista enogastronomico" e la sua rilevanza nel mercato del Turismo mondiale
- Le motivazioni che lo spingono nella scelta delle destinazioni
- Il Profilo Psicoculinario del Turista enogastronomico
- Aspetti e impatti sociali del Turismo enogastronomico
- L'importanza del food come motivo di soddisfazione de turista al fine di ritornare in una località, recensirla e promuoverla presso i propri conoscenti