LA COMUNICAZIONE DEL VINO SOSTENIBILE
Il Premio Gavi LA BUONA ITALIA — giunto alla IX edizione — ha come tema LA COMUNICAZIONE DEL VINO SOSTENIBILE ed è dedicato alle Cantine e Produttori che mostrano di comunicare con particolare efficacia la propria attenzione alle tematiche della sostenibilità e responsabilità sociale in ambito vinicolo. Ancora una volta con il Premio Gavi LA BUONA ITALIA si vogliono riconoscere le buone pratiche del settore vinicolo, in questo caso andando a valorizzare le esperienze degli Operatori che nel 2022 hanno realizzato progetti e intrapreso pratiche di Sostenibilità, comunicando ai propri diversi pubblici di riferimento in maniera efficace e trasparente azioni, valori e importanza della Sostenibilità e della Responsabilità d’Impresa.
L’odierna Edizione del Premio richiama quella del 2018, dedicata al rapporto tra Vino e Responsabilità Sociale evolvendo il tradizionale concetto di Sostenibilità, che ha generato anche la realizzazione della prima Carta di Gavi del Vino Responsabile.
Le aziende i Short List sono:
- Arnaldo Caprai - Umbria
- Banfi - Toscana
- Bortolomiol - Veneto
- Cantina Pizzolato - Veneto
- Cantine Settesoli - Sicilia
- Cantina Tollo - Abruzzo
- Caviro - Emilia Romagna
- Cecchetto Giorgio - Veneto
- Gruppo Mezzacorona - Trentino Alto Adige
- Lungarotti - Umbria
- Mastroberardino - Campania
- Mondodelvino (Argea) - Piemonte
- Perlage Winery - Veneto
- Ricci Curbastro - Lombardia
- Ruffino - Toscana
- Salcheto - Toscana
- Tenuta Cavalier Pepe - Campania
- Terre Cevico - Emilia Romagna
- Tinazzi Winery - Veneto
- Umani Ronchi - Marche
- Val d’Oca - Veneto
Scarica QUI la Short List.
I vincitori della IX edizione del Premio Gavi LA BUONA ITALIA saranno resi noti il 30 marzo, durante il Workshop di Premiazione previsto a Milano.
Il compito di assegnare il Premio e le tre Menzioni speciali è affidato all'autorevole Giuria composta da:
- Paolo ANSELMI - Founder e Managing Partner di Walden Lab
- Antonio BOZZO - Giornalista e Autore di Prima Comunicazione
- Lisa CASALI - Scienziata Ambientale, divulgatrice scientifica e scrittrice
- Paolo CASTELLETTI - Segretario Generale di Unione Italiana Vini
- Donatella CINELLI COLOMBINI - Fondatrice Associazione Nazionale Le Donne del Vino e Docente di Turismo del Vino
- Andrea CORNELLI - Vice Presidente di UNA
- Michele A. FINO - Professore Associato di Fondamenti del Diritto Europeo Università di Pollenzo
- Gabriele GORELLI - Master of Wine e membro del Comitato Scientifico della Fondazione Qualivita
- Francesco MONETA - Fondatore di The Round Table e coordinatore del Laboratorio Gavi
- Maurizio MONTOBBIO - Presidente del Consorzio Tutela del Gavi
- Ottavia ORTOLANI - Responsabile Progetti di Comunicazione e Advocacy e referente GdL 16 e 17 di ASVIS
- Monica PASQUARELLI - Vicepresidente di PLEF
- Simonetta PATTUGLIA - Docente di Marketing, Comunicazione e Media, Curatrice di Food, Wine & Co. XI Edizioni, Università di Roma Tor Vergata
- Anna PRANDONI - Direttore di Gastronomika presso Linkiesta
- Simone ROVEDA - Digital Marketing Strategist e Founder di WineryLovers
- Rossella SOBRERO - Presidente di Koinetica, fondatrice del Salone della CSR e dell’Innovazione Sociale
- Stefano STEFANUCCI - Direttore di Equalitas
- Giulio SOMMA - Direttore de Il Corriere Vinicolo
Il Premio Gavi LA BUONA ITALIA 2023 ad oggi ha ricevuto il patrocinio da: ASVIS, ENIT, EQUALITAS, FEDERDOC, PLEF, QUALIVITA, Salone della CSR, UNA, Unione Italiana Vini, Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo, Università degli Studi di Roma Tor Vergata.
Media partnership: Prima Comunicazione e Il Corriere Vinicolo.